Житель Бологое утверждает, что был избит сотрудником ГИБДД, а теперь дело пытаются замять

В редакцию Afanasy.biz обратился житель города Бологое Владимир Макеев. Он утверждает, что 5 ноября 2018 года он был избит сотрудником местного отдела ГИБДД, а теперь не может добиться от следствия возбуждения уголовного дела.

08 февраля
2019

В редакцию Afanasy.biz обратился житель города Бологое Тверской области Владимир Макеев. Он утверждает, что 5 ноября 2018 года он был избит сотрудником местного отдела ГИБДД, а теперь не может добиться от следствия возбуждения уголовного дела. 

По словам Макеева, он приехал на вокзал около полуночи и был остановлен тремя сотрудниками ГИБДД. Проверив документы, те выяснили, что у водителя закончился срок действия полиса ОСАГО и пригласили в патрульную машину для составления протокола. Там они сообщили, что Макеев нарушил скоростной режим, но не предоставили доказательств. После этого Макеев сказал, что опаздывает на поезд, его отпустили, но затем его догнал четвертый человек в гражданской одежде (как впоследствии выяснилось, еще один сотрудник ГИБДД, на тот момент находившийся в отпуске), сбил его с ног и нанес несколько ударов по голове и телу. Через 30 секунд подбежали сотрудники ГИБДД, надели на Макеева наручники и задержали за сопротивление полиции. Медицинское обследование показало, что Макеев был трезв. 

Как следует из материалов дела, которые получил Макеев в линейном отделе полиции на станции Бологое, преследовавший его человек от дачи показаний отказался, а вот его коллеги рассказали, что Макеев сначала нарушил ПДД, совершив обгон на пешеходном переходе, затем остановился на их требования только после погони. После подписания протокола о просроченном ОСАГО, отпросившись взять телефон из своей машины и выпустить пассажирку, сбежал в тоннель, где его и догнал человек в гражданском. При этом мужчины упали. Ни один сотрудник ГИБДД не подтвердил, что и их коллега бил Макеева. 

В линейном отделе, куда 7 ноября 2018 года обратился Владимир Макеев, опросили всех участников этого инцидента, получили записи с видеокамер, на которых видно задержание Макеева, и передали эти материалы по подследственности в Северный следственный отдел Московского межрегионального следственного управления на транспорте, чтобы там оценили, превысили ли бологовские полицейские свои полномочия. 

С тех пор Макеев ничего не знает о дальнейшей судьбе этих материалов - возбуждено ли дело или отказано в возбуждении. Никто из госавтоинспекторов не отстранен от работы. Редакции Afanasy.biz следователь Северного следственного отдела Артем Митин, который занимается этим происшествием, сообщил, что процессуальное решение принято в установленный срок и Макеева уведомят об этом, однако сообщить результаты в телефонном разговоре отказался. 

Помимо СМИ, Владимир Макеев обратился к прокурору Тверской области, уполномоченному по правам человека в регионе, приемную президента РФ и другие инстанции. Он считает, что этот инцидент пытаются замять, и просит оказать содействие в этой ситуации. Редакция Afanasy.biz будет следить за делом Владимира Макеева. 


 
  • 0

Для того, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь на сайте или войдите через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авторизация

Адрес электронной почты:

Пароль:

Запомнить меня

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите адрес электронный почты:

Регистрация

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Введите код:

CAPTCHA
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От (Выйти)

Сообщение:

Новости


Все новости

Канал Youtube

Лента Twitter

Презентации Slideshare

Опрос

  1. Как вы относитесь к новому закону о защите чувств верующих?
    1. Я думаю, что истинно верующему этот закон не нужен.
      7 (35%)
    2. Отношусь с чувством юмора. Все равно (как и другие законы) он работать не будет.
      4 (20%)
    3. Это средство для дальнейшего раскола общества!
      3 (15%)
    4. Отрицательно.
      3 (15%)
    5. Идея правильная, но применение будет однобоким, как это случилось со ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
      2 (10%)
    6. Мне все равно.
      1 (5%)
    7. Положительно. Верующие должны быть защищены.
      0 (0%)
    8. Сама идея закона правильная. Однако он не чётко сформулирован. Не совсем понятно, что именно имеется в виду под "религиозным чувством" и "оскорблением". Поэтому этот закон можно использовать в корыстных целях.
      0 (0%)

Обсуждения

Облако тэгов