Владимир Васильев: принятыми законами мы компенсируем отсутствие у многих жителей страны должного воспитания

В последние годы депутаты приняли множество законов, вводящих ограничения в разных сферах общественной жизни. В целом люди относятся к этой тенденции положительно, но возникает вопрос, не стали ли запреты законодательным трендом? Эту тему нашему изданию прокомментировал вице-спикер Государственной Думы, руководитель думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

31 мая
2013

В последние годы депутаты приняли множество законов, вводящих ограничения в разных сферах общественной жизни. В целом люди относятся к этой тенденции положительно, но возникает вопрос, не стали ли запреты законодательным трендом? Эту тему нашему изданию прокомментировал вице-спикер Государственной Думы, руководитель думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

В российском обществе происходят серьезные перемены, считает Владимир Абдуалиевич. Во-первых, жители нашей страны, особенно молодые, все чаще выезжают за границу, поэтому имеют возможность сравнить условия жизни на Родине и за рубежом. Они открыто говорят о том, что в России должна быть созданы такая же комфортная для жизни среда. Во-вторых, чаша терпения большинства россиян переполнена. Им надоели курящие кругом люди, пьяные водители, вездесущее хамство, провокации болельщиков на спортивных мероприятиях и многое другое.

- Люди стали предъявлять более высокие требования к окружающей их действительности, - говорит Владимир Васильев. – Они борются не только за соблюдение закона и справедливость, но и за хорошее к себе отношение. Люди требуют, чтобы власть навела порядок. Мы были обязаны отреагировать на этот общественный запрос.

Впервые в истории России приняты законы об ограничении времени продажи и рекламы алкогольной продукции. Последовательно вступают в силу законодательные запреты на продажу сигарет и курение в общественных местах. В этом вопросе перенимается передовой западный опыт.

Еще несколько лет назад такое трудно было представить. Табачные и алкогольные компании открывали в России новые производства. Продажи сигарет и спиртного росли, а продолжительность жизни россиян снижалась пугающими темпами. Владимир Васильев считает, что, благодаря тому, что какое-то время выборы проходили только по партийным спискам, в Государственную Думу пришли депутаты, которым удалось победить лобби алкогольных и табачных компаний. Приняты важнейшие законы, которые уже в короткой перспективе изменят общественные привычки и послужат оздоровлению нации. Правда, как отметил Васильев, лоббисты хотят вернуть утраченные позиции, пытаясь всеми возможными средствами воздействовать на депутатов. Борьба с лобби будет продолжена.

Сделаны важные шаги и в других направлениях. Ужесточено наказание за распространение порнографии и мат в СМИ.

- Мы должны задаться вопросом, кто формирует культурное информационное пространство России? – говорит Владимир Васильев. – Люди устали от насилия и грубости, которые льются с экранов федеральных телеканалов. В наших мусульманских регионах их вообще не смотрят.

Владимир Васильев также коснулся острой темы многократного увеличения штрафов за нарушения на митингах и демонстрациях. К авторам этих поправок было множество претензий, но, их принятие привело к показательному эффекту. Согласно статистике за 2012 год, количество участников акций протеста увеличилось, а вот число нарушений сократилось. Значит, уверен Васильев, поправки были приняты правильно и своевременно.

Очень важно, что все эти законопроекты имели широкое обсуждение. Каждый житель страны мог найти необходимую информацию в СМИ и Интернете, а затем на специально созданных площадках высказать свою позицию.

Депутаты уже начали работу над спортивным законодательством. В этой сфере давно надо навести порядок, потому что ходить на многие спортивные мероприятия стало опасно.

Новосибирской Думой от партии «Справедливая Россия» в федеральный парламент  внесен законопроект «Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». Уже началось его публичное обсуждение.

Принятие законов, ограничивающих ту или иную сферу общественной жизни, будет продолжено в случае необходимости.

- В нашей стране пока не создана система, которая понуждала бы человека вести себя порядочно. Принятыми законами мы компенсируем отсутствие у многих жителей страны должного воспитания. Сначала мы создадим правовое поле, а потом должно измениться и общество, - считает Владимир Васильев.

- Мы идем по принципу, который работает во всех современных правовых системах. Он звучит так: «Моя свобода существует до того момента, пока она не ущемляет свободу другого человека». Закон необходим, чтобы отрегулировать эти вопросы. Так возникает комфортное общество, в котором все равны и защищены.

Владимир Васильев уверен, что депутаты работают в правильном направлении, ведь большинство россиян одобряют их действия. Конечно, пока трудно сказать, как заработают принятые законы. Владимир Васильев отметил, что в случае необходимости, их скорректируют, а в будущем, возможно, надобность в них и вовсе отпадет. Главное, чтобы они пошли на пользу нашему обществу.

Андрей САБЫНИН


 
  • 0

Для того, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь на сайте или войдите через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авторизация

Адрес электронной почты:

Пароль:

Запомнить меня

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите адрес электронный почты:

Регистрация

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Введите код:

CAPTCHA
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От (Выйти)

Сообщение:

Новости

Канал Youtube

Лента Twitter

Презентации Slideshare

Опрос

  1. Как вы относитесь к новому закону о защите чувств верующих?
    1. Я думаю, что истинно верующему этот закон не нужен.
      7 (35%)
    2. Отношусь с чувством юмора. Все равно (как и другие законы) он работать не будет.
      4 (20%)
    3. Это средство для дальнейшего раскола общества!
      3 (15%)
    4. Отрицательно.
      3 (15%)
    5. Идея правильная, но применение будет однобоким, как это случилось со ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
      2 (10%)
    6. Мне все равно.
      1 (5%)
    7. Положительно. Верующие должны быть защищены.
      0 (0%)
    8. Сама идея закона правильная. Однако он не чётко сформулирован. Не совсем понятно, что именно имеется в виду под "религиозным чувством" и "оскорблением". Поэтому этот закон можно использовать в корыстных целях.
      0 (0%)

Обсуждения

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования