Станислав Петрушенко: люди должны понимать, за что они платят и куда уходят их деньги

- Самое главное, граждане должны понять, что государство не уходит от своих обязательств по капитальному ремонту ветхого и аварийного жилья.

01 июня
2013

Станислав Петрушенко, заместитель председателя постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам:

- Самое главное, граждане должны понять, что государство не уходит от своих обязательств по капитальному ремонту ветхого и аварийного жилья.

Поправки в существующие программы по капремонту и переселению из аварийного жилья повысили долю жильцов в софинансировании работ с 5 до 30 процентов. Эти поправки вступят в силу в следующем году. Что касается нового закона о создании региональных фондов, то он не отменяет уже существующие федеральные программы, а предусматривает их логическое продолжение.

У нас программа капремонта заработает хорошо тогда, когда будут не только жители участвовать, но и власти до конца выполнять уже существующие программы по ремонту и переселению из аварийного и ветхого жилья.

Да, жильцы могут выбрать, как они собирают средства на предстоящий ремонт: самостоятельно открывают счет на дом или же участвуют через регионального оператора. Лично мое мнение, если мы возьмем минимальный тариф, предусмотренный федеральным законом, а это 6 рублей с 1 кв. метра, то даже с учетом перерасчетов и инфляции, никакому дому не собрать необходимой суммы на проведение капитального ремонта.

Я считаю, что выгоднее все-таки решать проблему сообща. В фонде, с одной стороны, деньги будут числиться за каждым домом отдельно, с другой стороны, это такая своеобразная касса взаимопомощи. Однако люди должны понимать, за что они платят и куда идут их деньги.

У нас программа капремонта заработает хорошо тогда, когда будут не только жители участвовать, но и власти до конца выполнять уже существующие программы по ремонту и переселению из аварийного и ветхого жилья. Должно прослеживаться четкое их выполнение. Только тогда люди начнут нам доверять.


 
  • 0

Для того, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь на сайте или войдите через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авторизация

Адрес электронной почты:

Пароль:

Запомнить меня

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите адрес электронный почты:

Регистрация

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Введите код:

CAPTCHA
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От (Выйти)

Сообщение:

Youtube

Twitter

Slideshare

  1. Как вы относитесь к новому закону о защите чувств верующих?
    1. Я думаю, что истинно верующему этот закон не нужен.
      7 (35%)
    2. Отношусь с чувством юмора. Все равно (как и другие законы) он работать не будет.
      4 (20%)
    3. Это средство для дальнейшего раскола общества!
      3 (15%)
    4. Отрицательно.
      3 (15%)
    5. Идея правильная, но применение будет однобоким, как это случилось со ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
      2 (10%)
    6. Мне все равно.
      1 (5%)
    7. Положительно. Верующие должны быть защищены.
      0 (0%)
    8. Сама идея закона правильная. Однако он не чётко сформулирован. Не совсем понятно, что именно имеется в виду под "религиозным чувством" и "оскорблением". Поэтому этот закон можно использовать в корыстных целях.
      0 (0%)