Сергей Рожков: «Боровлево» может стать настоящим промышленным центром области, необходима только поддержка региональной власти

На данный момент расширение производства предприятий, расположенных на территории ИП «Боровлево», требует более активного развития инфраструктуры парка. Особенно это касается электроснабжения. Без этого, как уверяет глава Бурашевского сельского поселения Сергей Рожков, область может потерять такую крупную производственную площадку как «Боровлево»

05 сентября
2013

3 марта 2011 года депутаты заседания Законодательного Собрания Тверской области приняли постановления, которыми одобрили создание в регионе первых индустриальных парков для инвесторов: «Боровлево», «Две башни» и «Раслово». Одним из самых крупных индустриальных парков на сегодняшний день является «Боровлево». Он располагается на территории общей площадью в 131 гектар. Парк состоит из двух площадок: торгово-производственной зоны «Боровлёво-1» и индустриально-производственной «Боровлёво-2». Здесь расположены такие крупные предприятия, как издательско-полиграфический комплекс ООО «ИПК ПаретоПринт», завод по производству подшипников шведской компании SKF, а также промышленно-логистический комплекс интернет-магазина OZON.RU, завод по обжарке кофе финской компании Paulig и группа компаний «АвтоПремиум». Всего здесь было создано свыше 2000 рабочих мест. В соответствии с областным законом «О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков» в 2010-2011 годах была осуществлена реконструкция дороги Тверь – Тургиново с подъездом к деревне Боровлёво, на эти цели из областного бюджета было выделено более 100 миллионов рублей. За счет средств, предусмотренных в адресных инвестиционных программах Тверской области на 2010 год и ОАО «Тверьоблгаз», был построен магистральный газопровод с газификацией деревень Садыково и Боровлево.

На данный момент расширение производства предприятий, расположенных на территории ИП «Боровлево», требует более активного развития инфраструктуры парка. Особенно это касается электроснабжения. Без этого, как уверяет глава Бурашевского сельского поселения Сергей Рожков, область может потерять такую крупную производственную площадку как «Боровлево»:



- Так как я выступаю сразу с двух сторон, с одной – как представитель власти, с другой - как один из инвесторов ИП «Боровлево», то я могу достаточно объективно оценить сложившуюся ситуацию.

На сегодняшний день развитие индустриального парка находится под угрозой. Он исчерпал весь существующий лимит для увеличения производственной мощности. Мы столкнулись с большими проблемами, особенно в том, что касается электроснабжения. В свое время, когда мы начинали этот проект, мы построили подстанцию два по 40 Мега Ватт, это было больше, чем достаточно. Но на данный момент этого уже явно мало для развития производства. Сейчас ведутся переговоры и с МРСК «Центр» и с «Военоэнерго», с региональной властью. Но это пока только точечные решения.

Проект до сих пор очень интересен потенциальным резидентам и инвесторам, их устраивает и расположение, и производственные площади. Их останавливает лишь плохо развитая инфраструктура. Поэтому, говорят об организации индустриальных парков в Твери и Тверской области, считаю необходимым, прежде всего, разрабатывать полноценную программу стратегии развития инфраструктуры. Необходимо создать условия, подвести требуемые коммуникации, остальное инвесторы возьмут на себя, построят все, что нужно для производства. Это, кстати, касается и дорожной отрасли.

Очень жалко будет потерять то, что было создано с таким большим трудом. Нужно четко понимать, что все вложенные сегодня инвестиции вернуться потом и в виде налоговых поступлений в бюджет области, и в виде роста благосостояния людей, которые на предприятиях. Кроме того, любое новое предприятие – не только работодатель и плательщик налогов, но и принципиально новая организация социума. Люди меняют свой формат мышления, они видят современные заводы, участвуют в высокотехнологичном производстве, привыкают к другому стилю работы. Поэтому нужен системный подход.

Инвесторам все равно, где строить - в Тверской или в Калужской областях. Они идут туда, где есть развитие. Тем более, что законодательная база для развития таких индустриальных парков есть, я имею ввиду областной закон «О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков». Чтобы превратить «Боровлево» в настоящий промышленный центр региона необходимо участие региональных властей.

Сюжет:
В реконструкцию дороги к промзоне Боровлево-2 вложено более 20 млн рублей


 
   
  • 0

Для того, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь на сайте или войдите через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авторизация

Адрес электронной почты:

Пароль:

Запомнить меня

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите адрес электронный почты:

Регистрация

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Введите код:

CAPTCHA
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От (Выйти)

Сообщение:

Youtube

Twitter

Slideshare

  1. Как вы относитесь к новому закону о защите чувств верующих?
    1. Я думаю, что истинно верующему этот закон не нужен.
      7 (35%)
    2. Отношусь с чувством юмора. Все равно (как и другие законы) он работать не будет.
      4 (20%)
    3. Это средство для дальнейшего раскола общества!
      3 (15%)
    4. Отрицательно.
      3 (15%)
    5. Идея правильная, но применение будет однобоким, как это случилось со ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
      2 (10%)
    6. Мне все равно.
      1 (5%)
    7. Положительно. Верующие должны быть защищены.
      0 (0%)
    8. Сама идея закона правильная. Однако он не чётко сформулирован. Не совсем понятно, что именно имеется в виду под "религиозным чувством" и "оскорблением". Поэтому этот закон можно использовать в корыстных целях.
      0 (0%)