Владимир Данилов: нужна четкая политика возрождения села, а не одноразовые акции

Прежде чем принимать подобные поправки в земельный кодекс, необходимо проработать тщательно вопрос об изъятии неиспользованной земли. Чтобы отдавать пустующие участки тем, кто в них действительно нуждается. И вопрос этот касается не только земель сельхозназначения, но и участков под индивидуальное жилищное строительство.

03 октября
2013

В сентябре стало известно еще об одной законодательной инициативе, родившейся в стенах Минэкономразвития. Министерство предлагает поправки в Земельный Кодекс, согласно которым, землю под дачи, огороды и фермерские хозяйства будут раздавать в безвозмездное пользование сроком на 4 года с последующим правом оформления в собственность. Таким образом, планируется привлечь нужных специалистов для работы в регионы.

Соответствующий документ уже опубликован на Едином портале раскрытия информации и будет внесен в правительство до 15 октября.

Мнение по данному вопросу мы просили высказать Владимира Данилова, заместителя председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области:

— Сегодня в Российской Федерации огромный земельный потенциал. Мы все видим, сколько брошенных участков по всей Тверской области. Но стоит только коснуться документов, так сразу оказывается, что земля уже находятся в чьей-то собственности.

С такой проблемой мы столкнулись, в частности, при реализации закона о выделении земли для многодетных семей. В результате в Твери мы так и не нашли землю на эти цели.

Поэтому я считаю, что, прежде чем принимать подобные поправки в земельный кодекс, необходимо проработать тщательно вопрос об изъятии неиспользованной земли. Чтобы отдавать пустующие участки тем, кто в них действительно нуждается. И вопрос этот касается не только земель сельхозназначения, но и участков под индивидуальное жилищное строительство.

А спрос на землю сейчас есть. Для примера: не успели принять закон об усадьбах, как я стал получать большое количество вопросов от избирателей, в плане реализации этого закона. И для привлечения столь необходимых сегодня для села специалистов это не плохой стимул.

Только нужно работать в этом направлении не от случая к случаю, а целенаправленно и регулярно. Чтобы не получилось как в советские времена с программами возрождения Нечерноземья.


 
  • 0

Для того, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь на сайте или войдите через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авторизация

Адрес электронной почты:

Пароль:

Запомнить меня

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите адрес электронный почты:

Регистрация

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Введите код:

CAPTCHA
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От (Выйти)

Сообщение:

Новости

Канал Youtube

Лента Twitter

Презентации Slideshare

Опрос

  1. Как вы относитесь к новому закону о защите чувств верующих?
    1. Я думаю, что истинно верующему этот закон не нужен.
      7 (35%)
    2. Отношусь с чувством юмора. Все равно (как и другие законы) он работать не будет.
      4 (20%)
    3. Это средство для дальнейшего раскола общества!
      3 (15%)
    4. Отрицательно.
      3 (15%)
    5. Идея правильная, но применение будет однобоким, как это случилось со ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
      2 (10%)
    6. Мне все равно.
      1 (5%)
    7. Положительно. Верующие должны быть защищены.
      0 (0%)
    8. Сама идея закона правильная. Однако он не чётко сформулирован. Не совсем понятно, что именно имеется в виду под "религиозным чувством" и "оскорблением". Поэтому этот закон можно использовать в корыстных целях.
      0 (0%)

Обсуждения

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования