Тверская область: решение проблемы бездомных животных невозможно путем внедрения отдельных мер на отдельной территории

Появление областного закона, который четко определяет полномочия по отлову и содержанию бездомных животных, поможет внести ясность и разделить ответственность с органами власти, выстроить четкий алгоритм не только для исполнителей, но и для населения.

04 октября
2013

Наталья Щагина, и.о. начальника ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области»:

— Мы готовы передать все полномочия по отлову безнадзорных животных муниципальным властям. В свою очередь готовы оказывать всяческую поддержку по вакцинации животных, усыплению безнадежно больных. Надеюсь, что подобные меры хоть как то помогут решить эту очень сложную проблему. Сложна она, прежде всего, тем, что до сих пор нет четкой законодательной базы. Закон «О безнадзорных животных» не может быть принят вот уже тринадцать лет. Поэтому у нас нет четкого понятия «безнадзорное животное». Непонятно также, по каким критериям мы должны определять «безнадзорная» эта собака или нет. И так далее. Если бы такой закон был принят на федеральном уровне, то он бы расставил все точки на i. Пока же мы руководствуемся многочисленными нормативными и правовыми актами, которые порой вступают в противоречие друг с другом. А в некоторых вопросах вынуждены мириться с полным правовым вакуумом.

Появление областного закона, который четко определяет полномочия по отлову и содержанию бездомных животных, поможет внести ясность и разделить ответственность с органами власти, выстроить четкий алгоритм не только для исполнителей, но и для населения. Хочу также отметить, что решение проблемы бездомных животных невозможно путем внедрения отдельных мер на отдельной территории: необходимы законы федерального уровня, причем касающиеся не только самих животных (стерилизация, чипирование), но и смежных вопросов (утилизация пищевых отходов, ответственность заводчиков собак, поддержка общественных организаций, занимающихся проблемами бездомных животных).


 
  • 0

Для того, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь на сайте или войдите через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авторизация

Адрес электронной почты:

Пароль:

Запомнить меня

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите адрес электронный почты:

Регистрация

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Введите код:

CAPTCHA
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От (Выйти)

Сообщение:

Новости

Канал Youtube

Лента Twitter

Презентации Slideshare

Опрос

  1. Как вы относитесь к новому закону о защите чувств верующих?
    1. Я думаю, что истинно верующему этот закон не нужен.
      7 (35%)
    2. Отношусь с чувством юмора. Все равно (как и другие законы) он работать не будет.
      4 (20%)
    3. Это средство для дальнейшего раскола общества!
      3 (15%)
    4. Отрицательно.
      3 (15%)
    5. Идея правильная, но применение будет однобоким, как это случилось со ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
      2 (10%)
    6. Мне все равно.
      1 (5%)
    7. Положительно. Верующие должны быть защищены.
      0 (0%)
    8. Сама идея закона правильная. Однако он не чётко сформулирован. Не совсем понятно, что именно имеется в виду под "религиозным чувством" и "оскорблением". Поэтому этот закон можно использовать в корыстных целях.
      0 (0%)

Обсуждения

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования