Артур Бабушкин: «В России земли много, а дом построить негде»

На мой взгляд, уже в Федеральном законе заложена предпосылка невыполнения данного закона. В нем прописана бесплатная передача участков земли без материальной поддержки со стороны властей.

19 февраля
2014

Артур Бабушкин, председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области:

- У нас в стране, и в Тверской области в том числе, сейчас складывается парадоксальная ситуация: пустующей земли много, а построить собственный дом негде. Проедешь по региону — земли сколько угодно, создается даже впечатление, что она никому не нужна. А вот встал вопрос о передаче ее в безвозмездное пользование многодетным семьям, так сразу же обнаружились хозяева. То земля в федеральном пользовании, то еще в каком. И на деле мы столкнулись с проблемой, что людям предлагаются участки, где даже дачу не каждый захочет иметь, не говоря уже о постоянном месте жительства. Нет ни дорог, ни газа, ни света, ни воды.

Местные администрации должны активизировать работу по изысканию подходящих для проживания участков. Я не думаю, что стоит замыкаться только на больших массивах земельных участков. Да, туда легче подвести коммуникации сразу всем, но надо учитывать потребности каждой семьи, и находить индивидуальный подход к людям. У нас сегодня нет проблем с реализацией этого закона в сельской местности, у нас есть трудности в городах и в областном центре в частности. На мой взгляд, уже в Федеральном законе заложена предпосылка невыполнения данного закона. В нем прописана бесплатная передача участков земли без материальной поддержки со стороны властей. Поэтому порой и получается, что люди отказываются от предлагаемых наделов, так как у них просто-напросто нет средств, чтобы построить дом и подвести все необходимые коммуникации.

На мой взгляд, мы должны предусмотреть меры социальной поддержки и в этом плане. И тогда закон будет выполнять главную, поставленную перед ним задачу.


 
  • 0

Для того, чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь на сайте или войдите через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авторизация

Адрес электронной почты:

Пароль:

Запомнить меня

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите адрес электронный почты:

Регистрация

Ваше имя:

Адрес электронной почты:

Введите код:

CAPTCHA
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

От (Выйти)

Сообщение:

Канал Youtube

Лента Twitter

Презентации Slideshare

Опрос

  1. Как вы относитесь к новому закону о защите чувств верующих?
    1. Я думаю, что истинно верующему этот закон не нужен.
      7 (35%)
    2. Отношусь с чувством юмора. Все равно (как и другие законы) он работать не будет.
      4 (20%)
    3. Это средство для дальнейшего раскола общества!
      3 (15%)
    4. Отрицательно.
      3 (15%)
    5. Идея правильная, но применение будет однобоким, как это случилось со ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
      2 (10%)
    6. Мне все равно.
      1 (5%)
    7. Положительно. Верующие должны быть защищены.
      0 (0%)
    8. Сама идея закона правильная. Однако он не чётко сформулирован. Не совсем понятно, что именно имеется в виду под "религиозным чувством" и "оскорблением". Поэтому этот закон можно использовать в корыстных целях.
      0 (0%)

Обсуждения

Облако тэгов